本文へ移動

採用情報

働きやすい環境で私たちとチャレンジしませんか!
採用情報
1963年の設立以来、半世紀以上に渡り、蕎麦用製粉機などの製造・据付・アフターメンテナンスを手掛けてまいりました。現在の主力製品は、蕎麦粉をつくる『石臼製粉機』。本格的なお蕎麦屋さんなどでよくくるくると回っているところを目にする蕎麦打ちに欠かせない機械のことです。
弊社の機械は風味・香りに優れた蕎麦粉を作ることができるため、業界でも抜群の人気を誇ります。
ちょっと珍しい“蕎麦粉を作る機械”の専門メーカーのため安定性抜群です!

また、職場の雰囲気もよく、少数精鋭だからこそ気さくに声をかけ合い、和やかなムードのなかで作業を行っています。
未経験の方でも、簡単な補助業務からのスタートとなりますので、安心して仕事を始められます。
人と人のつながり、人と社会のつながりを意識して事業に取り組み、ともに成長していける人を募集しています。

求める人物像

意欲と人柄を重視しているため、学歴・知識・経験は一切不問です。
“機械いじり”が好きな方、安定企業で長く働きたい方、機械製造の経験をお持ちの方など、たくさんのご応募をお待ちしています。

会社・仕事の魅力

会社・仕事の魅力
会社・仕事の魅力

モノづくりの面白さを存分に楽しんでください!

製粉機1台の製造に1ヶ月半、数台のご依頼をいただいた場合は3~4ヶ月と、じっくり時間をかけて作業を行っていきます。耐久性が高く、香りも風味も抜群の“本物”の蕎麦粉を生み出す、完全プロ仕様の製品を作ることが弊社のモノづくりです。

国内だけでなく世界中にいる“日本の蕎麦”の熱心なファンのため、ハイクオリティな機械を作り続けています。
日本中のお蕎麦屋さんや製粉工場から安定してご依頼をいただいているのも、そうした製品作りの評価の証です。

弊社の強みは、半世紀以上に渡って培った製粉機専門メーカーとしての安定性・将来性です。
また溶接や組立、アフターメンテナンスまで幅広く担当できるからこそ、モノづくりのスキルアップにも最適です。

お客様の元に駆けつける出張もあるため、直接感謝の言葉や製品を評価する言葉をいただけたりと、やりがいは抜群です。未経験から大きく成長できる職場です。

ワークライフバランス◎出来立てのお蕎麦を食べられる!?

週休2日制で夏休みや年末年始などの長期休暇もしっかり取ることができます。
残業もほとんど発生せず、月平均で10時間程度なので、オフの時間を思い切り満喫できます。

また、街のお蕎麦屋さんに取り付けやメンテナンスで伺うこともあり、その場で出来立てのお蕎麦をご馳走になることも!美味しい仕事です!

スタッフインタビュー

先輩社員/Kさん

スタッフインタビュー
Q.仕事の面白さはなんですか?
組立から設置、メンテナンスまで一貫して担当できるので「作って終わり」ではない面白さがあります。出張で行ったお蕎麦屋さんで、自分が作った機械からできたお蕎麦をご馳走になったときの美味しさは忘れられません。

Q.会社の魅力はどこだと思いますか?
手当や賞与などもしっかりしていて、安定して仕事のご依頼をいただいているため、経営的な不安もないのが大きな魅力です。自社製品を手掛けるからこそ、景気の波に左右されづらい安定性があります。

Q.新しい仲間に期待することはなんですか?
先輩たちが基礎からしっかり教えますので、経験や知識はなくてもまったく問題ありません。モノづくりや機械いじりが好きな方なら、さらにスムーズに仕事にのめり込んでいけます。面白さは保証しますよ!

採用に関するお知らせ

採用に関するよくある質問

応募資格について教えてください
応募方法を教えてください
応募書類は返却してもらえますか
選考の流れについて教えてください
業界未経験でも大丈夫ですか
TOPへ戻る